Saure eingedickte Linsen
Schon mal saure eingedickte Linsen probier? Nein? Dann nichts wie ran an dieses Rezept, ausprobieren lohnt sich!
Bewertung: Ø 3,6 (41 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 |
ml |
Bouillon
|
2 |
Stk |
Eier
|
1 |
Schuss |
Essig
|
1 |
Dose |
Linsen
|
1 |
Bl |
Lorbeerblatt
|
3 |
EL |
Mehl
|
250 |
ml |
Milch
|
4 |
EL |
Öl
|
2 |
zw |
Peterli
|
1 |
Msp |
Salz
|
1 |
TL |
Salz
|
4 |
Stk |
Weggli (alt)
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Saure Linsen:
Das Öl in einem Topf erhitzen und unter ständigem rühren das Mehl darin bräunen bis es eine dunkle Färbung annimmt - mit Bouillon ablöschen und die Linsen mit dem Sud beigeben sowie das Lorbeerblatt. Unter ständigem Rühren die Linsen reduzieren bis sie dickflüssig werden mit einem Schuss Essig und Salz abschmecken.
- Serviettenschnitte: 4 Stück alte Weggli würfelig schneiden mit einem viertel Liter Milch und zwei Eiern vermengen,Peterli klein hacken und beigeben sowie das Salz. So lange stehen lassen bis sich eine zähe Masse bildet - bei Bedarf noch Milch und einen Schuss Mineralwasser beifügen.Sollte die Masse zu dünnflüssig werden kann etwas Mehl untergerührt werden. Die Masse in ein Tuch oder kochfeste Folie wickeln und ca 40 Minuten kochen lassen.
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