Saure eingedickte Linsen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Linsen |
---|---|---|
3 | EL | Mehl |
250 | ml | Bouillon |
4 | EL | Öl |
1 | Schuss | Essig |
1 | Msp | Salz |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
4 | Stk | Weggli (alt) |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | zw | Peterli |
1 | TL | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Saure Linsen: Das Öl in einem Topf erhitzen und unter ständigem rühren das Mehl darin bräunen bis es eine dunkle Färbung annimmt - mit Bouillon ablöschen und die Linsen mit dem Sud beigeben sowie das Lorbeerblatt. Unter ständigem Rühren die Linsen reduzieren bis sie dickflüssig werden mit einem Schuss Essig und Salz abschmecken.
- Serviettenschnitte: 4 Stück alte Weggli würfelig schneiden mit einem viertel Liter Milch und zwei Eiern vermengen,Peterli klein hacken und beigeben sowie das Salz. So lange stehen lassen bis sich eine zähe Masse bildet - bei Bedarf noch Milch und einen Schuss Mineralwasser beifügen.Sollte die Masse zu dünnflüssig werden kann etwas Mehl untergerührt werden. Die Masse in ein Tuch oder kochfeste Folie wickeln und ca 40 Minuten kochen lassen.
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