Geschmorter Schweinsbraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1.5 | kg | Schweinenacken mit Knochen |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Rüebli |
| 5 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stg | Lauch |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
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Zeit
340 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 320 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den geschmorten Schweinsbraten zuerst die Rüebli und Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die frische Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun das saftige Stück Fleisch in einem Bräter mit Öl langsam erhitzen und von allen Seiten scharf anbraten, bis das Fleisch Farbe bekommt. Danach herausnehmen.
- Anschliessend das Gemüse in den Bräter geben und mit dem Tomatenmark langsam für ca. 5-7 Minuten anrösten. Danach das Fleisch wieder dazugeben und Wasser eingiessen, sodass das Fleisch zu ¾ bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, zudecken und bei niedriger Hitze schmoren lassen.
- Dabei das Fleisch alle 45 Minuten wenden. Dieser Vorgang dauert ca. 5 Stunden, bis das Fleisch fast vom Knochen fällt.
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.
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