Glasur für Rüeblitorte

Das Rezept für eine süsse Glasur für eine feine Rüeblitorte wird einfach zubereitet und schmeckt köstlich zum Dessert.

Glasur für Rüeblitorte Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (99 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Puderzucker
2 EL Kirsch
2 EL Wasser
12 Stk Marzipanrüebli

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Puderzucker mit dem Kirsch und Wasser gründlich verrühren.
  2. Die Glasur dann in die Mitte der Rüeblitorte giessen und unter leichtem Bewegen des Kuchens die Glasur so über den Rand fliessen lassen.
  3. Zum Abschluss die Marzipanrüebli auf die noch feuchte Glasur legen.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
0,18 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
25,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE