Glückscupcakes
Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter, Zimmertemperatur |
150 | ml | Buttermilch |
4 | Stk | Eier |
170 | g | Feinkristallzucker |
180 | g | Mehl, glatt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
Zutaten für da Toping: | ||
80 | g | Butter |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, grün |
80 | g | Puderzucker |
1 | TL | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die frische Butter mit dem Zucker und Vanillepulver in einer grossen Schüssel cremig geschlagen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- Danach 2 Eier trennen und die Eigelbe mit in die Schüssel geben.
- Anschliessend die restlichen, ganzen Eier genauso zugeben und gründlich unter die Buttercreme heben.
- Erst jetzt das Mehl mit dem Backpulver und Salz abwechselnd mit der Buttermilch gut unter die Mischung rühren.
- Den Teig nunb gleichmässig in die Förmchen füllen und die Cucpakes für 25 Minuten backen - anschliessend auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Währenddessen wird für das Topping die frische Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillepulver cremig geschlagen. Danach die Creme noch mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- In einen Spritzbeutel füllen und grosszügig auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
User Kommentare