Brot mit Cashewnüssen im Topf

Das Schweizer Rezept für ein Brot mit Cashewnüssen ist einfach zubereitet und lässt sich zu Silvester hervorragend verzehren zum Salat.

Brot mit Cashewnüssen im Topf Foto Dmyrto_Z / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (130 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Himalaya Salz grobkörnig
10 g Trockenhefe
700 ml Wasser lauwarm
1 Bch Cashewnüsse
1 kg Brotmehl wie Weizenmehl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Salz wird mit Hefe und Wasser in einer Schüssel vermischt. Die Hälfte des Mehles wird hinein gemischt. Die Cashewnüsse werden kleiner gehackt und hinein gerührt. Noch ein wenig Mehl wird hinein gerührt, allerdings nur so viel, dass der Teig noch ein bisschen feucht bleibt.
  2. Backpapier wird in eine Schüssel gelegt und der Teig vorsichtig hineingegeben. Die Schüssel wird zugedeckt für ca. 12 Stunden Ruhen gelassen, bis er doppelt aufgegangen ist.
  3. Ein Gusseisentopf mit Deckel wird in den Backofen gegeben und auf 220° C vorgeheizt.
  4. Der doppelt aufgegangene Teig wird auf dem Backpapier nochmal etwas bemehlt kurz durchgeknetet. Danach wird der Teig mit dem Backpapier in den heissen Topf gelegt, zugedeckt für ca. 30 Minuten im Backofen gebacken.
  5. Danach wird der Deckel weggenommen und das Brot ca. 15 Minuten weitergebacken, bis es goldgelb ist.
  6. Anschliessend wird das Brot aus dem Topf genommen und beiseite zum Auskühlen gestellt.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen das Gericht mit einem feinen Salat zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
564
Fett
1,77 g
Eiweiß
16,64 g
Kohlenhydrate
118,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CARAMELTALER

Wenn noch eine kleine Zutat in ihrem Geschenkkörbchen oder als Beilage eines Desserts fehlt, dann empfehlen wir das Rezept für die Carameltaler.

Rezepte

SILVESTER LAMMSTEAKS MIT APFEL

Das Schweizer Menü Silvester Lammsteaks mit Apfel wird im Backofen gegart und verfeinert mit köstlichen Beilagen, hier das Rezept zum ausprobieren.

Rezepte

GEMISCHTE OFENKARTOFFELN

Passend als Beilage zu einem herzhafen Silvestermenu empfiehlt es sich das Rezept für Gemischte Ofenkartoffeln auszuprobieren!

Knusprige Knäcketaler

KNUSPRIGE KNÄCKETALER

Das Schweizer Rezept für knusprige Knäcketaler ist hervorragend geeignet als Beilage zu einem Salat bei Silvester.

Bockwurst mit Kartoffelsalat

BOCKWURST MIT KARTOFFELSALAT

In Finnland wird an Silvester gerne Bockwurst mit Kartoffelsalat genossen. Das einfache Rezept haben wir hier für euch.

Glücksschweine für Silvester

GLÜCKSSCHWEINE FÜR SILVESTER

Diese feinen Glücksschweine aus Hefeteig können zu Silvester perfekt an Freunde und Familie verschenkt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE