Silvester Lammsteaks mit Apfel

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Lammsteaks |
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1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Orange unbehandelt |
1 | TL | Kreuzkümmelpulver |
4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Äpfel |
50 | g | Butter (zum anbraten) |
1 | Stk | Federkohl |
2 | EL | Honig |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Orange wird gewaschen, der Saft davon ausgepresst und die Schale abgerieben. Danach werden Saft und geriebene Schale in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl vermischt. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel werden hinzugefügt und das Lammfleisch für ca. 2 Stunden hineingelegt.
- Der Backofen wird auf 100° C vorgeheizt.
- Öl wird in 2 Bratpfannen erhitzt und die Lammsteaks darin beidseitig stark angebraten. Danach werden die Steaks in eine Backofenform hinein gegeben und ca. 15 Minuten gegart.
- Danach wird der Ofen ausgeschalten und die Steaks mit Alufolie ca. 10 Minuten bedeckt.
- In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen und entkernt, anschliessend in Schnitze geschnitten. Butter wird in einer Bratpfanne erwärmt und die Apfelschnitze unter Rühren braun angebraten. Danach wird Honig und Salz hinein gerührt.
- Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Federkohl wird gewaschen und in mundgerechte Stücke zerlegt, danach ins kochende Salzwasser ca. 2 Minuten blanchiert.
- Die Steaks werden mit Apfelstücken und Federkohl auf Teller aufgeteilt und serviert.
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