Silvester Lammsteaks mit Apfel

Das Schweizer Menü Silvester Lammsteaks mit Apfel wird im Backofen gegart und verfeinert mit köstlichen Beilagen, hier das Rezept zum ausprobieren.


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Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Äpfel
50 g Butter (zum anbraten)
1 Stk Federkohl
2 EL Honig
1 TL Kreuzkümmelpulver
500 g Lammsteaks
4 EL Olivenöl
1 Stk Orange unbehandelt
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Orange wird gewaschen, der Saft davon ausgepresst und die Schale abgerieben. Danach werden Saft und geriebene Schale in eine Schüssel gegeben und mit Olivenöl vermischt. Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel werden hinzugefügt und das Lammfleisch für ca. 2 Stunden hineingelegt.
  2. Der Backofen wird auf 100° C vorgeheizt.
  3. Öl wird in 2 Bratpfannen erhitzt und die Lammsteaks darin beidseitig stark angebraten. Danach werden die Steaks in eine Backofenform hinein gegeben und ca. 15 Minuten gegart.
  4. Danach wird der Ofen ausgeschalten und die Steaks mit Alufolie ca. 10 Minuten bedeckt.
  5. In der Zwischenzeit werden die Äpfel gewaschen und entkernt, anschliessend in Schnitze geschnitten. Butter wird in einer Bratpfanne erwärmt und die Apfelschnitze unter Rühren braun angebraten. Danach wird Honig und Salz hinein gerührt.
  6. Wasser wird in einem Kochtopf aufgekocht und gesalzen. Federkohl wird gewaschen und in mundgerechte Stücke zerlegt, danach ins kochende Salzwasser ca. 2 Minuten blanchiert.
  7. Die Steaks werden mit Apfelstücken und Federkohl auf Teller aufgeteilt und serviert.

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