Knusprige Knäcketaler

Das Schweizer Rezept für knusprige Knäcketaler ist hervorragend geeignet als Beilage zu einem Salat bei Silvester.

Knusprige Knäcketaler

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Zutaten für 8 Portionen

1 TL Backpulver
350 g Brotmehl
1 Tasse Haferflocken, grob
1 Tasse Kürbiskerne
1 Tasse Leinsamen
100 ml Rapsöl
1 Schuss Rohrzucker
0.5 TL Salz
1 Tasse Sesamsamen
1 Tasse Sonnenblumenkerne, gehackt
200 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Haferflocken werden mit den Sesamsamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischt. Danach werden Öl und Wasser unter gehoben und zu einem glatten Teig verarbeitet.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Anschliessend wird der Teig in 2 Stücke geteilt und beide jeweils zwischen 2 Backpapiere gelegt, danach mit einem Wallholz ca. 3 mm dünn auswallen.
  4. Jetzt den Teig in Vierecke schneiden und auf ein Backblech - mit Backpapier ausgelegt - legen.
  5. Die Knäcketaler für 20 Minuten knusprig ausgebacken.

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