Knusprige Knäcketaler
Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
350 | g | Brotmehl |
1 | Tasse | Haferflocken, grob |
1 | Tasse | Kürbiskerne |
1 | Tasse | Leinsamen |
100 | ml | Rapsöl |
1 | Schuss | Rohrzucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Sesamsamen |
1 | Tasse | Sonnenblumenkerne, gehackt |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
Zubereitung
- Die Haferflocken werden mit den Sesamsamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischt. Danach werden Öl und Wasser unter gehoben und zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Anschliessend wird der Teig in 2 Stücke geteilt und beide jeweils zwischen 2 Backpapiere gelegt, danach mit einem Wallholz ca. 3 mm dünn auswallen.
- Jetzt den Teig in Vierecke schneiden und auf ein Backblech - mit Backpapier ausgelegt - legen.
- Die Knäcketaler für 20 Minuten knusprig ausgebacken.
User Kommentare