Pfefferguetzli

Als pikanten Snack zu einem Glas Wein oder Prosecco eignen sich diese köstlichen Pfefferguetzli.

Pfefferguetzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

220 g Weizenmehl, glatt
1 Pk Backpulver
2 Prise Salz
5 g Oregano, getrocknet
5 g Rosmarin, getrocknet
5 g Pfefferkörner, bunt
25 g Haferflocken
30 g Pinienkerne
2 Stk Eier
100 g Butter
35 ml Olivenöl
25 g Käse, gerieben

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Den Teig 4 mm dünn auswallen und mit einer runden Form ausstechen.
  4. Die Pfefferguetzli im Ofen für 12 bis 15 Minuten backen, auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
3,25 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
3,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brot mit Cashewnüssen im Topf

BROT MIT CASHEWNÜSSEN IM TOPF

Das Schweizer Rezept für ein Brot mit Cashewnüssen ist einfach zubereitet und lässt sich zu Silvester hervorragend verzehren zum Salat.

Rezepte

CARAMELTALER

Wenn noch eine kleine Zutat in ihrem Geschenkkörbchen oder als Beilage eines Desserts fehlt, dann empfehlen wir das Rezept für die Carameltaler.

Rezepte

SILVESTER LAMMSTEAKS MIT APFEL

Das Schweizer Menü Silvester Lammsteaks mit Apfel wird im Backofen gegart und verfeinert mit köstlichen Beilagen, hier das Rezept zum ausprobieren.

Rezepte

GEMISCHTE OFENKARTOFFELN

Passend als Beilage zu einem herzhafen Silvestermenu empfiehlt es sich das Rezept für Gemischte Ofenkartoffeln auszuprobieren!

Knusprige Knäcketaler

KNUSPRIGE KNÄCKETALER

Das Schweizer Rezept für knusprige Knäcketaler ist hervorragend geeignet als Beilage zu einem Salat bei Silvester.

Bockwurst mit Kartoffelsalat

BOCKWURST MIT KARTOFFELSALAT

In Finnland wird an Silvester gerne Bockwurst mit Kartoffelsalat genossen. Das einfache Rezept haben wir hier für euch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE