Gemischte Ofenkartoffeln
Bewertung: Ø 3,8 (49 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Kartoffeln festkochend |
---|---|---|
2 | Kn | Knoblauch |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Orange |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Salz |
1 | Kn | Sellerie |
500 | g | Süsskartoffeln |
Zubereitung
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
- Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und ungeschält in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Süsskartoffeln werden gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Sellerie wird gewaschen, entstielt und klein geschnitten.
- Eine Backofenform wird mit Backpapier belegt und beide Kartoffelsorten darauf verteilt. Orangensaft wird aus der Orange gepresst und über die Kartoffeln gegeben. Danach werden die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer gewürzt. Knoblauchzehen werden geschält, klein geschnitten und mit den Rosmarinzweigen dazu gegeben. Paprikapulver wird mit dem Olivenöl vermischt und über die Kartoffeln gegeben, danach werden die Kartoffeln für ca. 45 Minuten Backofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir im Backofen gegarte Lammsteaks zuzubereiten und dazu zu servieren. Das Rezept dafür finden Sie hier bei uns in der guten Küche.
User Kommentare