Gemischte Ofenkartoffeln

Passend als Beilage zu einem herzhafen Silvestermenu empfiehlt es sich das Rezept für Gemischte Ofenkartoffeln auszuprobieren!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (50 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Kartoffeln festkochend
500 g Süsskartoffeln
1 Kn Sellerie
1 TL Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Orange
1 zw Rosmarin
2 Kn Knoblauch
1 Schuss Olivenöl
1 EL Paprikapulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt.
  2. Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und ungeschält in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Süsskartoffeln werden gewaschen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Sellerie wird gewaschen, entstielt und klein geschnitten.
  3. Eine Backofenform wird mit Backpapier belegt und beide Kartoffelsorten darauf verteilt. Orangensaft wird aus der Orange gepresst und über die Kartoffeln gegeben. Danach werden die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer gewürzt. Knoblauchzehen werden geschält, klein geschnitten und mit den Rosmarinzweigen dazu gegeben. Paprikapulver wird mit dem Olivenöl vermischt und über die Kartoffeln gegeben, danach werden die Kartoffeln für ca. 45 Minuten Backofen gebacken.

Tipps zum Rezept

Passend zum Gericht empfehlen wir im Backofen gegarte Lammsteaks zuzubereiten und dazu zu servieren. Das Rezept dafür finden Sie hier bei uns in der guten Küche.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
3,70 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
19,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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