Glutenfreie Mandelhörnchen

Ein köstliches Guetzlirezept, dass nicht nur glutenfrei, sondern in dieser Variante auch für Veganer geeignet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
1 TL Zimt
210 g Marzipanrohmasse
4 EL Mandelmilch

Zutaten Für die Dekoration:

100 g Mandelblättchen
100 g Schoggi, vegan
1 TL Kokosöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel die gemahlenen Mandeln mit Puderzucker und Zimt verrühren.
  2. Den Marzipan mit einer Küchenreibe fein reiben und mit der Mandelmich in die Schüssel zugeben. Alles zu einem homogenen Teig kneten.
  3. Diesen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühlen.
  4. Nach der Kühlzeit den Backofen vorheizen: 200 Grad Ober- und Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Teig weiter verarbeiten. Daraus mit den Händen eine kleine Rolle machen und 10 gleichmässige Stücke abschneiden. Aus diesen Stücken 10 Hörnchen formen.
  6. Diese Hörnchen in den Mandelblättchen wälzen und auf das Backblech legen. Sollten diese nicht an den Hörnchen kleben bleiben, kann man den Teig minimalst anfeuchten.
  7. Das Blech in den Ofen für ca. 15 Minuten schieben, danach die Hörnchen auskühlen lassen.
  8. Nun die Schoggi mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
  9. Die ausgekühlten Mandelhörnchen an den Spitzen in die geschmolzene Schoggi eintunken, und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
261
Fett
14,57 g
Eiweiß
5,72 g
Kohlenhydrate
25,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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