Glutenfreie Pizza

Das köstliche Pizzarezept mit glutenfreiem Teig wird einfach zubereitet und wird mit frischen Zutaten belegt.


Bewertung: Ø 3,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

0.5 Wf Hefe
1 kg Mehl, glutenfrei
30 ml Olivenöl
30 g Salz
820 ml Wasser

Zutaten für den Belag

20 g Basilikum-Blätter
100 g Mozzarella
120 g passierte Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das glutenfreie Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben.
  2. Dann die frische Hefe mit 3 EL Wasser in einem Schälchen langsam auflösen lassen.
  3. Nun 800 ml Wasser mit der aufgelösten Hefe und Olivenöl gründlich unter das Mehl rühren. Alles kräftig mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschliessend den Teig in 6 Stücke teilen, mit etwas Öl bestreichen und einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Die Teigkugeln am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem runden, dünnen Pizzateig formen.
  6. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Den Teig dann jeweils mit 3 EL Tomatensauce bestreichen, mit einigen Mozzarellascheiben belegen und mit den Basilikumblättern bestreuen.
  8. Anschliessend die Pizzas im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Cheesecake

Glutenfreier Cheesecake

Dieser glutenfreie Cheesecake ist bestens für die AllergikerInnen geeignet und schmeckt auch allen Anderen gut. Ein tolles Rezept!

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE