Glutenfreie Pizza

Das köstliche Pizzarezept mit glutenfreiem Teig wird einfach zubereitet und wird mit frischen Zutaten belegt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

1 kg Mehl, glutenfrei
820 ml Wasser
0.5 Wf Hefe
30 g Salz
30 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag

120 g passierte Tomaten
100 g Mozzarella
20 g Basilikum-Blätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das glutenfreie Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben.
  2. Dann die frische Hefe mit 3 EL Wasser in einem Schälchen langsam auflösen lassen.
  3. Nun 800 ml Wasser mit der aufgelösten Hefe und Olivenöl gründlich unter das Mehl rühren. Alles kräftig mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Anschliessend den Teig in 6 Stücke teilen, mit etwas Öl bestreichen und einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Die Teigkugeln am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Am nächsten Tag den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem runden, dünnen Pizzateig formen.
  6. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. Den Teig dann jeweils mit 3 EL Tomatensauce bestreichen, mit einigen Mozzarellascheiben belegen und mit den Basilikumblättern bestreuen.
  8. Anschliessend die Pizzas im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
649
Fett
9,37 g
Eiweiß
20,05 g
Kohlenhydrate
119,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE