Glutenfreie Pizza

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | kg | Mehl, glutenfrei |
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820 | ml | Wasser |
0.5 | Wf | Hefe |
30 | g | Salz |
30 | ml | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
120 | g | passierte Tomaten |
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100 | g | Mozzarella |
20 | g | Basilikum-Blätter |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das glutenfreie Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben.
- Dann die frische Hefe mit 3 EL Wasser in einem Schälchen langsam auflösen lassen.
- Nun 800 ml Wasser mit der aufgelösten Hefe und Olivenöl gründlich unter das Mehl rühren. Alles kräftig mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Anschliessend den Teig in 6 Stücke teilen, mit etwas Öl bestreichen und einzeln in Frischhaltefolie wickeln. Die Teigkugeln am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit den Händen zu einem runden, dünnen Pizzateig formen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Den Teig dann jeweils mit 3 EL Tomatensauce bestreichen, mit einigen Mozzarellascheiben belegen und mit den Basilikumblättern bestreuen.
- Anschliessend die Pizzas im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 5-8 Minuten goldbraun backen.
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