Glutenfreie Mailänderli

Zutaten für 1 Portion
140 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
150 | g | Vollrohrzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronenschale |
150 | g | Vollreismehl |
100 | g | Maisstärke |
2 | TL | Johannisbrotkernmehl |
1 | EL | Milch |
150 | g | Mandeln, ganz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Butter zuerst in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange rühren, bis sich Spitzen bilden.
- Dann 1 Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Butter gründlich verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
- Nun das Mehl mit einem Sieb dazusieben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ca. 5 mm dick ausrollen und den Teig mit den Herz-Förmchen ausstechen. Die Mailänderli dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Mandel jeweils bestücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach das zweite Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Mailänderli grosszügig damit bestreichen.
- Nun die Guetzli im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
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