Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Glutenfreie Mailänderli

Bewertung: Ø 3,8 (65 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

140 g Butter
2 Stk Ei
2 TL Johannisbrotkernmehl
100 g Maisstärke
1 EL Milch
1 Prise Salz
150 g Vollreismehl
150 g Vollrohrzucker
3 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Butter zuerst in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange rühren, bis sich Spitzen bilden.
  2. Dann 1 Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Butter gründlich verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
  3. Nun das Mehl mit einem Sieb dazusieben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ca. 5 mm dick ausrollen und den Teig mit den Förmchen ausstechen. Die Mailänderli dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach das zweite Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Mailänderli grosszügig damit bestreichen.
  6. Nun die Guetzli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Kaiserschmarrn

Glutenfreier Kaiserschmarrn

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE