Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Glutenfreie Mailänderli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (227 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

140 g Butter
2 Stk Ei
150 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
3 EL Zitronenschale
150 g Vollreismehl
100 g Maisstärke
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 EL Milch
150 g Mandeln, ganz

Zeit

130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Butter zuerst in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange rühren, bis sich Spitzen bilden.
  2. Dann 1 Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Butter gründlich verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
  3. Nun das Mehl mit einem Sieb dazusieben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ca. 5 mm dick ausrollen und den Teig mit den Herz-Förmchen ausstechen. Die Mailänderli dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Mandel jeweils bestücken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Danach das zweite Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Mailänderli grosszügig damit bestreichen.
  6. Nun die Guetzli im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.199
Fett
207,95 g
Eiweiß
63,19 g
Kohlenhydrate
268,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE