Glutenfreie Mailänderli
Bewertung: Ø 3,9 (225 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
140 | g | Butter |
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2 | Stk | Ei |
2 | TL | Johannisbrotkernmehl |
100 | g | Maisstärke |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Vollreismehl |
150 | g | Vollrohrzucker |
3 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Die frische Butter zuerst in eine Schüssel geben und mit dem Mixer solange rühren, bis sich Spitzen bilden.
- Dann 1 Ei, Zucker, Salz und Zitronenschale mit der Butter gründlich verrühren, bis sich der Zucker fast aufgelöst hat.
- Nun das Mehl mit einem Sieb dazusieben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Diesen für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den gekühlten Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit dem Wallholz ca. 5 mm dick ausrollen und den Teig mit den Förmchen ausstechen. Die Mailänderli dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach das zweite Ei trennen und das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Mailänderli grosszügig damit bestreichen.
- Nun die Guetzli im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
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