Chicoree Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Chicoree |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebel, klein |
| 700 | ml | Gemüsebouillon |
| 200 | g | Linsen (rote) |
| 250 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Chilischote (klein gehackt) |
| 3 | EL | Orangensaft |
| 3 | EL | Peterli (gehackt) |
| 2 | EL | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fein gehackte Zwiebel in einem Topf mit heisser Butter glasig anschwitzen.
- Den Chicoree in Streifen schneiden und zu den Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
- Mit Gemüsebouillon aufgiessen, zudecken und weich kochen. Danach die Suppe mit Mixstab pürieren.
- Nun die Linsen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten weich garen, abgiessen und abtropfen lassen.
- Als letzten Schritt die Suppe erneut aufkochen. Den Rahm einrühren, würzen und mit Orangensaft abschmecken.
- Zuletzt die Linsen und gehackte Peterli einmengen.
Tipps zum Rezept
Darüber passen hart gekochte Eier in Spalten geschnitten.
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