Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Chicoree Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
600 g Chicoree
1 Stk Chilischote (klein gehackt)
700 ml Gemüsebouillon
200 g Linsen (rote)
3 EL Orangensaft
3 EL Peterli (gehackt)
1 Prise Pfeffer
250 ml Rahm
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Fein gehackte Zwiebel in einem Topf mit heisser Butter glasig anschwitzen.
  2. Den Chicoree in Streifen schneiden und zu den Zwiebel geben und kurz mitdünsten.
  3. Mit Gemüsebouillon aufgiessen, zudecken und weich kochen. Danach die Suppe mit Mixstab pürieren.
  4. Nun die Linsen in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten weich garen, abgiessen und abtropfen lassen.
  5. Als letzten Schritt die Suppe erneut aufkochen. Den Rahm einrühren, würzen und mit Orangensaft abschmecken.
  6. Zuletzt die Linsen und gehackte Peterli einmengen.

Tipps zum Rezept

Darüber passen hart gekochte Eier in Spalten geschnitten.

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