Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (460 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Maisstärke
300 g Puderzucker
140 g Kokosraspel
150 g Mandeln (gemahlen)
300 g Zucchetti (gerieben)
4 Stk Eier
180 ml Sonnenblumenöl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Zucchettikuchen Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Danach Öl, Mandeln und geriebene Zucchetti einrühren.
  3. Zuletzt Maisstärke, Backpulver, Kokosraspel und Natron vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Backform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad (Heissluft) etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann anstelle der Mandeln auch gemahlene Baumnüsse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
33,39 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
53,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

Glutenfreier Cheesecake

GLUTENFREIER CHEESECAKE

Dieser glutenfreie Cheesecake ist bestens für die AllergikerInnen geeignet und schmeckt auch allen Anderen gut. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL