Glutenfreier Cheesecake

Dieser glutenfreie Cheesecake ist bestens für die AllergikerInnen geeignet und schmeckt auch allen Anderen gut. Ein tolles Rezept!

Glutenfreier Cheesecake

Bewertung: Ø 4,0 (121 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Blanc Battu
50 g Butter
3 Stk Eier, verquirlt
150 g Glutenfreie Cookies (Bsp. von aha!)
1 EL Maizena
250 g Mascarpone
75 g Puderzucker
100 g Schokolade, weiss
1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Glutenfreie Cookies mit dem grossen Wiegemesser oder einem Stössel zermörsern oder in kleine Stücke hacken.
  2. Weisse Schokolade fein hacken.
  3. Butter in einer kleinen Stielpfanne zerlassen. Mit Schokoladen- und Cookie-Stücken vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte und eingefettete Springform füllen. Mit dem Löffelrücken gut andrücken.
  4. Für den Belag Mascarpone, Blanc Battu, Maizena, verquirlte Eier, Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Krümelmasse geben.
  5. Bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 50 Minuten backen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE