Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Apfelkuchen ohne Mehl

Bewertung: Ø 3,9 (62 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

4 Stk Äpfel, rot
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
250 g Mehlmischung, glutenfrei (Mandelmehl)
1 Prise Salz
200 ml Sonnenblumenöl
0.5 TL Zimtpulver
1 Stk Zitrone
170 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel werden geviertelt, entkernt, geschält und klein geschnitten. Dann die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Die Zitrone danach halbieren und gründlich auspressen. Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
  2. Anschliessend die glutenfreie Mehlmischung mit dem Backpulver, Salz und Zimtpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  3. Nun die frischen Eier zusammen mit dem Zucker schaumig verquirlen, dann das Öl einrühren und gründlich unter die Mehlmischung heben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben. Den Teig dann gleichmässig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den glutenfreien Apfelkuchen dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

Glutenfreier Kaiserschmarrn

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE