Apfelkuchen glutenfrei
Bewertung: Ø 3,9 (547 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehlmischung, glutenfrei (Mandelmehl) |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die süssen Äpfel werden geviertelt, entkernt, geschält und klein geschnitten. Dann die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Die Zitrone danach halbieren und gründlich auspressen. Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
- Anschliessend die glutenfreie Mehlmischung mit dem Backpulver, Salz und Zimtpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
- Nun die frischen Eier zusammen mit dem Zucker schaumig verquirlen, dann das Öl einrühren und gründlich unter die Mehlmischung heben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben. Den Teig dann gleichmässig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den glutenfreien Apfelkuchen dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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