Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

Apfelkuchen glutenfrei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (563 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Äpfel, rot
1 Stk Zitrone
4 Stk Eier
170 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehlmischung, glutenfrei (Mandelmehl)
1 Pk Backpulver
0.5 TL Zimtpulver
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Äpfel werden geviertelt, entkernt, geschält und klein geschnitten. Dann die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon fein abreiben. Die Zitrone danach halbieren und gründlich auspressen. Nun die Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
  2. Anschliessend die glutenfreie Mehlmischung mit dem Backpulver, Salz und Zimtpulver in einer separaten Schüssel vermischen.
  3. Nun die frischen Eier zusammen mit dem Zucker schaumig verquirlen, dann das Öl einrühren und gründlich unter die Mehlmischung heben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren und die Apfelstücke unterheben. Den Teig dann gleichmässig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Den glutenfreien Apfelkuchen dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.806
Fett
209,23 g
Eiweiß
55,08 g
Kohlenhydrate
420,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS