Glutenfreier Spitzbuben Teig

Zutaten für 1 Portion
140 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Marzipan |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl, glutenfrei |
0.5 | TL | Xanthan |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst drei Eier trennen. Die frische Butter zuerst mit Zucker, Vanillezucker, Marzipan, einem ganzen Ei und Eigelben in einer grossen Schüssel gründlich verrühren.
- Dann das glutenfreie Mehl mit dem Xanthan zuerst vermischen, dann unter die Eimischung heben und zu einem glatten Teig rühren.
- Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den fertigen Teig danach nach Belieben weiterverarbeiten oder bis zum Gebrauch einfrieren.
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