Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

140 g Butter
4 Stk Eier
100 g Marzipan
300 g Mehl, glutenfrei
1 Pk Vanillezucker
0.5 TL Xanthan
100 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst drei Eier trennen. Die frische Butter zuerst mit Zucker, Vanillezucker, Marzipan, einem ganzen Ei und Eigelben in einer grossen Schüssel gründlich verrühren.
  2. Dann das glutenfreie Mehl mit dem Xanthan zuerst vermischen, dann unter die Eimischung heben und zu einem glatten Teig rühren.
  3. Anschliessend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den fertigen Teig danach nach Belieben weiterverarbeiten oder bis zum Gebrauch einfrieren.

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