Maiskuchen, glutenfrei

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Maiskuchen, glutenfrei Foto gabriela_lupu / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (467 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

270 g Maisgriess
1 Prise Salz
100 g Mandeln (gemahlen)
1 Pk Backpulver
270 g Honig (flüssig)
250 ml Joghurt
3 EL Rum
3 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Maiskuchen zuerst den Maisgriess mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen. Anschliessend in einer zweiten Schüssel die Eier, das Salz, den Honig, das Joghurt und den Rum mit einem Mixer cremig rühren. Zuletzt die Mandeln und die Maisgriess-Mischung in die Eiermasse einrühren.
  2. Die fertige Masse in eine gefettete Kasten- oder Cakeform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
11.958
Fett
69,89 g
Eiweiß
253,58 g
Kohlenhydrate
2.574,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

GLUTENFREIER KAISERSCHMARRN

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

Glutenfreier Cheesecake

GLUTENFREIER CHEESECAKE

Dieser glutenfreie Cheesecake ist bestens für die AllergikerInnen geeignet und schmeckt auch allen Anderen gut. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE