Glutenfreie Hafer-Amaranth-Cookies

Diese Cookies sind auch für Allergiker tiptop geeignet. Lediglich bei der Auswahl der Haferflocken sollte man zur glutenfreien Variante greifen.

Glutenfreie Hafer-Amaranth-Cookies

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

40 g Amaranth-Mehl
75 g Butter, geschmolzen
1 Stk Ei
200 g Haferflocken, glutenfrei
175 g Kokosblütenzucker
80 g Maismehl
0.5 TL Natrium
100 g Rosinen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Ei mit der Gabel verquirlen.
  2. Ei, Haferflocken, geschmolzene Butter, Kokosblütenzucker, Amarant- und Maismehl sowie Salz und Natrium vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Zuletzt Rosinen untermischen. Baumnussgrosse Portionen mit den Händen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht flachdrücken.
  4. Cookie sbei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen und servieren.

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