Glutenfreier Kaiserschmarrn

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Glutenfreier Kaiserschmarrn

Bewertung: Ø 3,9 (93 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL brauner Zucker
2 EL Butter
4 Stk Eier
100 g Mehl, glutenfrei
220 ml Milch
1 EL Puderzucker
1 EL Rosinen
1 Prise Salz
70 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das glutenfreie Mehl mit der frischen Milch mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit einer Prise Salz gründlich unter den Teig rühren.
  3. Dann die Eiweisse mit dem Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  4. Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter erhitzte Pfanne gleichmässig eingiessen und mit den Rosinen bestreuen. Das Ganze backen lassen.
  5. Sobald der Teig auf der Unterseite fast fest geworden ist, den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite für einige Minuten backen.
  6. Dann das Ganze in mundgerechte Stücke rupfen, mit dem braunen Zucker und Puderzucker bestreuen, und etwas karmallisieren lassen.
  7. Fertig ist der köstliche Kaiserschmarrn, das auf Tellern angerichtet und mit etwas Puderzucker bestreut wird.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Kompott oder Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicoree Suppe

Chicoree Suppe

Die köstliche Chicoree Suppe eignet sich hervorragend zu einem vegetarischen Menü. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Hackfleisch-Eintopf

Hackfleisch-Eintopf

Herzhafter Eintopf mit Hackfleisch, Gemüse und Reis. Das schnelle Eintopf Rezept für ein sättigendes Gericht.

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Glutenfreier Spitzbuben Teig

Das Spitzbubenteigrezept, das perfekt bei einer Glutenintoleranz verwendet werden kann und genauso super wie gewöhnlicher Spitzbubenteig schmeckt.

Glutenfreie Mailänderli

Glutenfreie Mailänderli

Feines Mailänderlirezept, das völlig glutenfrei zubereitet wird, jedoch mit seinem süssen Geschmack kein bisschen geizt.

Apfelkuchen glutenfrei

Apfelkuchen glutenfrei

Ein tolles Apfelkuchenrezept, das komplett glutenfrei zubereitet wird, jedoch kein bisschen an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE