Glutenfreier Kaiserschmarrn
Bewertung: Ø 3,9 (5.203 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | brauner Zucker |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl, glutenfrei |
220 | ml | Milch |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Rosinen |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst das glutenfreie Mehl mit der frischen Milch mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit einer Prise Salz gründlich unter den Teig rühren.
- Dann die Eiweisse mit dem Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter erhitzte Pfanne gleichmässig eingiessen und mit den Rosinen bestreuen. Das Ganze backen lassen.
- Sobald der Teig auf der Unterseite fast fest geworden ist, den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite für einige Minuten backen.
- Dann das Ganze in mundgerechte Stücke rupfen, mit dem braunen Zucker und Puderzucker bestreuen, und etwas karmallisieren lassen.
- Fertig ist der köstliche Kaiserschmarrn, das auf Tellern angerichtet und mit etwas Puderzucker bestreut wird.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Kompott oder Schlagrahm.
User Kommentare