Glutenfreier Kaiserschmarrn

Ein köstliches Kaiserschmarrnrezept, das glutenfrei zubereitet wird und der ausgewogenen Ernährung beiträgt und jedem toll schmecken wird.

Glutenfreier Kaiserschmarrn Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (5.651 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Mehl, glutenfrei
220 ml Milch
1 Prise Salz
4 Stk Eier
70 g Zucker
2 EL Butter
1 EL Rosinen
1 EL brauner Zucker
1 EL Puderzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das glutenfreie Mehl mit der frischen Milch mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit einer Prise Salz gründlich unter den Teig rühren.
  3. Dann die Eiweisse mit dem Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Teig heben.
  4. Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter erhitzte Pfanne gleichmässig eingiessen und mit den Rosinen bestreuen. Das Ganze backen lassen.
  5. Sobald der Teig auf der Unterseite fast fest geworden ist, den Kaiserschmarrn wenden und von der anderen Seite für einige Minuten backen.
  6. Dann das Ganze in mundgerechte Stücke rupfen, mit dem braunen Zucker und Puderzucker bestreuen, und etwas karmallisieren lassen.
  7. Fertig ist der köstliche Kaiserschmarrn, das auf Tellern angerichtet und mit etwas Puderzucker bestreut wird.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Kompott oder Schlagrahm.

Nährwert pro Portion

kcal
672
Fett
24,46 g
Eiweiß
23,16 g
Kohlenhydrate
93,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreier Hefezopf

GLUTENFREIER HEFEZOPF

Der Glutenfreie Hefezopf ist garantiert locker und nicht zu trocken. Dieses Rezept schmeckt euch garantiert.

Süsser, glutenfreier Zucchettikuchen

SÜSSER, GLUTENFREIER ZUCCHETTIKUCHEN

Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für einen süssen und glutenfreien Zucchettikuchen zaubern Sie ein köstliches Dessert.

Rüeblikuchen-mit-Mandeln

RÜEBLIKUCHEN-MIT-MANDELN

Der saftige Rüeblikuchen mit Mandeln begeistert Gross und Klein. Dieses einfache Rezept wird Ihnen sicher schmecken.

Maiskuchen, glutenfrei

MAISKUCHEN, GLUTENFREI

Ein schneller, leckerer Maiskuchen gelingt mit diesem glutenfreien Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

Glutenfreies Biskuit

GLUTENFREIES BISKUIT

Dieses Grundrezept für glutenfreies Biskuit ist sehr beliebt. Schnell zubereitetes Rezept, für alle die glutenfrei backen möchten.

Glutenfreier Cheesecake

GLUTENFREIER CHEESECAKE

Dieser glutenfreie Cheesecake ist bestens für die AllergikerInnen geeignet und schmeckt auch allen Anderen gut. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE