Italienischer Pizzateig
Bewertung: Ø 4,0 (635 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
40 | g | Hefe, frisch |
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950 | g | Mehl |
30 | ml | Olivenöl |
20 | g | Salz |
500 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen italienischen Pizzateig zuerst das lauwarme Wasser mit der frischen Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker langsam gründilch vermischen.
- Dann das Mehl dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die Schlüssel mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschliessend den Teig mit den Händen für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten, zurück in die Schüssel geben, erneut mit dem Küchentuch abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den fertigen Pizzateig am nächsten Tag nach Belieben umgehend weiterverarbeiten oder im Tiefkühler bis zum Gebrauch einfrieren.
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