Italienischer Pizzateig

Dieses feine, italienische Pizzateigrezept benötigt nur wenige Zutaten und ergibt eine herrliche Basis für eine leckere Pizza.

Italienischer Pizzateig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (801 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 ml Wasser, lauwarm
950 g Mehl
40 g Hefe, frisch
20 g Salz
30 ml Olivenöl
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen italienischen Pizzateig zuerst das lauwarme Wasser mit der frischen Hefe, Olivenöl, Salz und Zucker langsam gründilch vermischen.
  2. Dann das Mehl dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Die Schlüssel mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschliessend den Teig mit den Händen für einige Minuten zu einem glatten Teig kneten, zurück in die Schüssel geben, erneut mit dem Küchentuch abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Den fertigen Pizzateig am nächsten Tag nach Belieben umgehend weiterverarbeiten oder im Tiefkühler bis zum Gebrauch einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.482
Fett
37,52 g
Eiweiß
99,78 g
Kohlenhydrate
675,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bierteig Grundrezept

BIERTEIG GRUNDREZEPT

Ein Bierteig wird vorzugsweise zum Ausbacken von Fisch, Gemüse und verschiedenen Obstsorten verwendet. Hier das Grundrezept.

Glutenfreier Pizzateig

GLUTENFREIER PIZZATEIG

Das einfache Rezept für die die eine Glutenunverträglichkeit haben und dennoch auf eine leckere Pizza nicht verzichten möchten.

Ravioliteig

RAVIOLITEIG

Die perfekten Ravioli wie in Italien herzustellen ist eine Kunst. Mit diesem Grundrezept für den Ravioliteig gelingt die Köstlichkeit sehr gut.

Spätzleteig mit Mandelmehl

SPÄTZLETEIG MIT MANDELMEHL

Das feine Rezept für Spätzleteig mit Mandelmehl wird einfach zubereitet und ergibt ganz tolle Spätzle als Beilage zum Hauptgericht.

Brandteig Grundrezept

BRANDTEIG GRUNDREZEPT

Das Rezept für Brandteig Grundrezept passt als Dessert, ja sogar als Suppeneinlage kann Brandteig bestens verwendet werden.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Ein selbstgemachter Kartoffelteig ist schnell zubereitet. Dieses Rezept wird gern für Zwetschken- oder Marillenknödel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE