Golabki

Die polnischen Kohlrouladen Golabki werden mit Hackfleisch gefüllt und überzeugen mit ihrem fantastischen Geschmack.

Golabki Foto myviewpoint/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weisskabis
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel, gross
250 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Öl
250 ml Gemüseboullion

Zutaten für die Sauce:

40 g Tomatenmark
125 ml Schlagrahm
1 Schuss Gemüseboullion

Zeit

110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Blätter des Kabis vorsichtig vom Kopf trennen. Danach diese in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Danach den Reis in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten garen und ebenfalls danach über einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach Reis und Hackfleisch zugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  5. Nun jedes Kabisblatt mit 2 - 3 EL der Füllung belegen und einwickeln. Bei Bedarf mit Küchengarn befestigen.
  6. In einem Bräter nun die Golabki einschichten und mit der Gemüseboullion übergiessen. Im heissen Ofen für 45 bis 60 Minuten (je nach Grösse) braten.
  7. Nach dem Garen die Golabki auf Tellern anrichten. Die übrig gebliebene Bratensauce mit Tomatenmark und Schlagrahm verquirlen und über die Golabki in den Tellern giessen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt frischer, saurer Rahm.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
27,50 g
Eiweiß
24,40 g
Kohlenhydrate
52,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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