Golabki
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Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüseboullion |
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400 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Schuss | Öl |
250 | g | Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | kg | Weisskabis |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zutaten für die Sauce: | ||
1 | Schuss | Gemüseboullion |
125 | ml | Schlagrahm |
40 | g | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die Blätter des Kabis vorsichtig vom Kopf trennen. Danach diese in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Danach den Reis in einem Topf mit Salzwasser 10 Minuten garen und ebenfalls danach über einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Danach Reis und Hackfleisch zugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Nun jedes Kabisblatt mit 2 - 3 EL der Füllung belegen und einwickeln. Bei Bedarf mit Küchengarn befestigen.
- In einem Bräter nun die Golabki einschichten und mit der Gemüseboullion übergiessen. Im heissen Ofen für 45 bis 60 Minuten (je nach Grösse) braten.
- Nach dem Garen die Golabki auf Tellern anrichten. Die übrig gebliebene Bratensauce mit Tomatenmark und Schlagrahm verquirlen und über die Golabki in den Tellern giessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer, saurer Rahm.
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