Placki Ziemniaczane
Zutaten für 2 Portionen
| 6 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 125 | g | Weizenmehl, glatt |
| 1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach beides mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Mehl gut vermengen.
- In einer Pfanne nun bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
- Aus der Masse nun einzelne Kartoffelfladen formen und in der Pfanne beidseitig für ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Je nach Geschmack mit Sauerrahm und Apfelmus servieren.
Nährwert pro Portion
561
16,30 g
18,15 g
87,56 g
User Kommentare