Placki Ziemniaczane
Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
6 | Stk | Kartoffeln |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
125 | g | Weizenmehl, glatt |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach beides mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Mehl gut vermengen.
- In einer Pfanne nun bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
- Aus der Masse nun einzelne Kartoffelfladen formen und in der Pfanne beidseitig für ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Je nach Geschmack mit Sauerrahm und Apfelmus servieren.
User Kommentare