Placki Ziemniaczane

Das polnische Rezept Placki Ziemniaczane stammt aus der Region Masowien. Die feinen Kartoffelrösti schmecken gut zu einem Klecks Sauerrahm.

Placki Ziemniaczane

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
6 Stk Kartoffeln
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Salz und Pfeffer
125 g Weizenmehl, glatt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach beides mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Mehl gut vermengen.
  3. In einer Pfanne nun bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
  4. Aus der Masse nun einzelne Kartoffelfladen formen und in der Pfanne beidseitig für ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Je nach Geschmack mit Sauerrahm und Apfelmus servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faworki

Faworki

Das polnische Fasnachtsrezept Faworki schmeckt vor allem warm köstlich. Hier ein Rezept für die knusprigen Teigschleifen.

Barszcz

Barszcz

Barszcz, die polnische Randensuppe, schmeckt köstlich. Wir haben das beliebte Rezept für euch.

Uszka

Uszka

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Polnischer Mohnzopf

Polnischer Mohnzopf

Ein köstliches Zopfrezept ist der polnische Mohnzopf. Wir zeigen hier, wie das Traditionsrezept zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE