Placki Ziemniaczane

Das polnische Rezept Placki Ziemniaczane stammt aus der Region Masowien. Die feinen Kartoffelrösti schmecken gut zu einem Klecks Sauerrahm.

Placki Ziemniaczane Foto bit245 / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
125 g Weizenmehl, glatt
1 Schuss Öl zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Danach beides mit Eiern, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Mehl gut vermengen.
  3. In einer Pfanne nun bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen.
  4. Aus der Masse nun einzelne Kartoffelfladen formen und in der Pfanne beidseitig für ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Je nach Geschmack mit Sauerrahm und Apfelmus servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
550
Fett
15,20 g
Eiweiß
18,09 g
Kohlenhydrate
87,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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