Faworki
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Zutaten für 50 Portionen
1.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
150 | g | Puderzucker |
1 | l | Rapsöl |
100 | g | Schlagrahm |
1 | EL | Zitronensaft |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Auf die Arbeitsfläche zuerst das Mehl sieben und zu einem Berg formen. Mittig eine Mulde drücken und den Schlagrahm, die Butter, Eier, das Backpulver und Salz sowie den Zitronensaft in die Mulde geben. Alles von der Mitte aus gut miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig jetzt abdecken und bei Zimmertemperatur für 1 Stunden ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf zu einem Rechteck dünn auswallen.
- Danach den Teig danach mit einem Messer in 3 cm breite Streifen schneiden und die Mitte der Teigstreifen ca. 5 cm einschneiden. Jeweils das Ende des Streifens durch den Schlitz ziehen.
- Nun das Öl in einem Topf auf ca. 170 Grad erhitzen und die Teigschlaufen portionsweise im heissen Fett für 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken. Die Faworki danach mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Noch warm mit Puderzucker bestäuben und geniessen.
- usw.
Tipps zum Rezept
Faworki heisst so viel wie Liebesschlaufen - der Namensgeber sind angeblich die bunten Schleifen, die Damen im Mittelalter von ihren Rittern angeheftet bekommen haben und unter Liebenden ausgetauscht wurden.
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