Paczki
Bewertung: Ø 4,2 (57 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
125 | g | Butter |
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8 | Stk | Eigelbe |
100 | g | Hefe |
450 | g | Konfitüre zum Befüllen |
1.5 | kg | Mehl |
1 | Prise | Mehl für die Arbeitsfläche |
1 | l | Milch |
1 | l | Rapsöl zum Frittieren |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für den Zuckerguss: | ||
1 | Tr | Bittermandelaroma |
250 | g | Puderzucker |
4 | EL | Wasser |
Zubereitung
- In einer Schüssel 250 ml der Milch leicht erwärmen (in Mikrowelle) und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Danach Mehl zugeben, bis diese Mischung dickflüssig wird. Das Ganze abgedeckt 25 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nochmals 250 ml Milch beiseite stellen.
- In einem Topf nun die Butter schmelzen und 500 ml Milch einrühren.
- Nach der Ruhezeit die Eigelbe und das Salz zum Teig geben und nach und nach das Mehl und das Butter-Milch-Gemisch zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt noch die beiseite gestellte Milch unterheben und gut durch kneten (bei Bedarf auch noch etwas Mehl), sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Abgedeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- Nach dieser Ruhezeit den Teig erneut durchkneten und weitere 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Jetzt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit einem Glas einzelne Teigstücke für die Paczki abstechen.
- Zum Füllen das Teigstück auf die Handfläche legen und eine Mulde hineindrücken. 1 TL Konftüre in die Mulde geben und danach die Seiten so hoch ziehen, dass die Konfitüre vom Teig umschlossen ist.
- In einer Fritteuse (oder einem Topf) nun Öl auf 170 -180 Grad erhitzen und die Paczki nach und nach darin goldbraun beidseitig ausbacken.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt noch in einer Schale sus dem Puderzucker, Aroma und Wasser einen Zuckerguss anrühren und die Paczki damit bestreichen. Trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf können die Paczki auch mit Orangeat-Stücken bestreut werden.
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