Barszcz

Barszcz, die polnische Randensuppe, schmeckt köstlich. Wir haben das beliebte Rezept für euch.

Barszcz Foto iko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

125 g Rindfleisch
25 g Speck
0.5 Bund Suppengrün, gehackt
3 Stk Pimentkörner
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Salz
350 g Randen
3 EL Apfelessig
0.5 TL Zucker
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Dill, frisch

Zeit

125 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Suppengrün-Bund vorbereiten: schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf Rindfleisch, Speck und Suppengemüse mit Lorbeerblatt, Piment und 1 TL Salz in 1 Liter Wasser geben und aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen.
  3. Die Boullion 1.5 Stunden bei schwacher Hitze kochen lassen. Danach durch ein Sieb abgiessen und kalt stellen.
  4. Sobald die Boullion abgekühlt ist, das fest gewordene Fett abheben.
  5. Nun die Randen schälen, grob schneiden und in 1.5 Liter Wasser geben - zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt Essig und Salz unterrühren und weitere 20 Minuten ziehen lassen.
  7. Die Boullion durch ein Sieb abgiessen und beide Boullionarten in einem Topf miteinander vermischen. Mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.
  8. Je nach Geschmack nun noch eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und vor dem Servieren in die Suppe geben. Mit Dill bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die gewürfelten Randenstücke können natürlich beim Servieren in die Suppe gegeben werden.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
2,82 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
1,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Golabki

GOLABKI

Die polnischen Kohlrouladen Golabki werden mit Hackfleisch gefüllt und überzeugen mit ihrem fantastischen Geschmack.

Placki Ziemniaczane

PLACKI ZIEMNIACZANE

Das polnische Rezept Placki Ziemniaczane stammt aus der Region Masowien. Die feinen Kartoffelrösti schmecken gut zu einem Klecks Sauerrahm.

Sernik

SERNIK

Sernik - der Käsekuchen auf polnische Art. Hier das Rezept dazu.

Salatka Jarzynowa

SALATKA JARZYNOWA

Der polnische Feiertagssalat Salatka Jarzynowa wird mit Kartoffeln, Rüebli, Erbsen, Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise zubereitet.

Uszka

USZKA

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Paczki

PACZKI

Die polnischen Berliner, Paczki, schmecken leicht nach Vanille. Das Rezept muss man versucht haben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE