Salatka Jarzynowa

Der polnische Feiertagssalat Salatka Jarzynowa wird mit Kartoffeln, Rüebli, Erbsen, Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise zubereitet.

Salatka Jarzynowa

Bewertung: Ø 3,9 (92 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Äpfel, säuerlich
0.5 EL Dill, frisch und gehackt
2 Stk Eier, hartgekocht
100 g Erbsen, grün
100 g Gewürzgurken
4 EL Gurkenflüssigkeit
200 g Kartoffeln
200 g Mayonnaise
100 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Sellerie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Kartoffeln, Rüebli und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Würfel schneiden. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls klein hacken.
  2. Die hartgekochten Eier schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. In einem Topf die Gemüsewürfel im Wasser 15 Minuten bissfest kochen, danach abseihen und abkühlen lassen.
  4. Danach in einer Schüssel Kartoffeln, Eier, Äpfel, Rüebli, Sellerie und Erbsen gut vermischen und mit Mayonnaise, Pfeffer, Salz, etwas Dill und 4 EL der Gewürzgurken-Flüssigkeit vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faworki

Faworki

Das polnische Fasnachtsrezept Faworki schmeckt vor allem warm köstlich. Hier ein Rezept für die knusprigen Teigschleifen.

Barszcz

Barszcz

Barszcz, die polnische Randensuppe, schmeckt köstlich. Wir haben das beliebte Rezept für euch.

Uszka

Uszka

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Polnischer Mohnzopf

Polnischer Mohnzopf

Ein köstliches Zopfrezept ist der polnische Mohnzopf. Wir zeigen hier, wie das Traditionsrezept zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL