Sernik

Sernik - der Käsekuchen auf polnische Art. Hier das Rezept dazu.

Sernik

Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter, weich
6 Stk Eier
750 g Quark
1 Prise Salz
0.5 Fl Vanillearoma
1 Pk Vanillepuddingpulver
2 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
300 g Zucker
1 Prise Zucker zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker und der weichen Butter gut verrühren. Vanillezucker, Vanillearoma, Quark, Salz und Zitronensaft zugeben und kräftig verrühren.
  2. Danach noch das Puddingpulver unter die Masse heben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. In einer zweiten Schüssel das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
  5. Die Masse nun in eine Springform füllen und im heissen Ofen für ca. 1 Stunde backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen, in der Form noch kurz abkühlen lassen und anschliessend mit Zucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Faworki

Faworki

Das polnische Fasnachtsrezept Faworki schmeckt vor allem warm köstlich. Hier ein Rezept für die knusprigen Teigschleifen.

Barszcz

Barszcz

Barszcz, die polnische Randensuppe, schmeckt köstlich. Wir haben das beliebte Rezept für euch.

Uszka

Uszka

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Polnischer Mohnzopf

Polnischer Mohnzopf

Ein köstliches Zopfrezept ist der polnische Mohnzopf. Wir zeigen hier, wie das Traditionsrezept zubereitet wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE