Sernik
Bewertung: Ø 4,0 (129 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter, weich |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
750 | g | Quark |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Fl | Vanillearoma |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
300 | g | Zucker |
1 | Prise | Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker und der weichen Butter gut verrühren. Vanillezucker, Vanillearoma, Quark, Salz und Zitronensaft zugeben und kräftig verrühren.
- Danach noch das Puddingpulver unter die Masse heben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- In einer zweiten Schüssel das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
- Die Masse nun in eine Springform füllen und im heissen Ofen für ca. 1 Stunde backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, in der Form noch kurz abkühlen lassen und anschliessend mit Zucker bestreut servieren.
User Kommentare