Sernik

Sernik - der Käsekuchen auf polnische Art. Hier das Rezept dazu.

Sernik Foto melastmohican / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (170 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eier
300 g Zucker
250 g Butter, weich
2 Pk Vanillezucker
0.5 Fl Vanillearoma
750 g Quark
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Prise Salz
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Prise Zucker zum Bestreuen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit dem Zucker und der weichen Butter gut verrühren. Vanillezucker, Vanillearoma, Quark, Salz und Zitronensaft zugeben und kräftig verrühren.
  2. Danach noch das Puddingpulver unter die Masse heben.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  4. In einer zweiten Schüssel das Eiweiss steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
  5. Die Masse nun in eine Springform füllen und im heissen Ofen für ca. 1 Stunde backen.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen, in der Form noch kurz abkühlen lassen und anschliessend mit Zucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
506
Fett
29,69 g
Eiweiß
17,06 g
Kohlenhydrate
42,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Golabki

GOLABKI

Die polnischen Kohlrouladen Golabki werden mit Hackfleisch gefüllt und überzeugen mit ihrem fantastischen Geschmack.

Placki Ziemniaczane

PLACKI ZIEMNIACZANE

Das polnische Rezept Placki Ziemniaczane stammt aus der Region Masowien. Die feinen Kartoffelrösti schmecken gut zu einem Klecks Sauerrahm.

Salatka Jarzynowa

SALATKA JARZYNOWA

Der polnische Feiertagssalat Salatka Jarzynowa wird mit Kartoffeln, Rüebli, Erbsen, Äpfeln, Sellerie und Mayonnaise zubereitet.

Uszka

USZKA

Uszka, die polnischen Pastataschen, werden mit Pilzen gefüllt. Wir zeigen hier das einfache Rezept.

Paczki

PACZKI

Die polnischen Berliner, Paczki, schmecken leicht nach Vanille. Das Rezept muss man versucht haben.

Bigos

BIGOS

Polens Nationalgericht Bigos überzeugt uns mit seinem Geschmack. Der polnische Kabiseintopf wird mit Schweinefleisch und Sauerkraut zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE