Gorgonzola-Birnen-Aufstrich
Ein cremiges Aufstrichrezept mit würzigem Gorgonzola und süssen Birnen, dass zu knusprigem Brot passt und gekühlt serviert wird.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (122 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 |
Stk |
Birnen
|
1 |
Prise |
Chiliflocken
|
170 |
g |
Frischkäse
|
170 |
g |
Gorgonzola
|
0.5 |
Bund |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Stk |
rote Zwiebel
|
1 |
Prise |
Salz
|
70 |
g |
Walnusskerne
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den würzigen Gorgonzola mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die frische Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Frischkäse mit dem Gorgonzola, Walnüssen, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zuletzt die Birnen unterrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.
Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.
Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.
Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!
Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.
Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.
User Kommentare