Gorgonzola-Birnen-Aufstrich

Ein cremiges Aufstrichrezept mit würzigem Gorgonzola und süssen Birnen, dass zu knusprigem Brot passt und gekühlt serviert wird.

Gorgonzola-Birnen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
1 Prise Chiliflocken
170 g Frischkäse
170 g Gorgonzola
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
70 g Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die frische Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Frischkäse mit dem Gorgonzola, Walnüssen, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zuletzt die Birnen unterrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE