Gorgonzola-Birnen-Aufstrich

Ein cremiges Aufstrichrezept mit würzigem Gorgonzola und süssen Birnen, dass zu knusprigem Brot passt und gekühlt serviert wird.

Gorgonzola-Birnen-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,0 (152 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
1 Prise Chiliflocken
170 g Frischkäse
170 g Gorgonzola
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
70 g Walnusskerne
Portionen
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Zubereitung

  1. Den würzigen Gorgonzola mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und fein hacken. Die rote Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die frische Birne vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Frischkäse mit dem Gorgonzola, Walnüssen, Zwiebeln und Petersilie in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Zuletzt die Birnen unterrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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