Gorgonzola-Polenta

Diese sämige Polenta schmeckt durch den Gorgonzola herrlich pikant. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gorgonzola-Polenta Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (430 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Wasser
2 Bl Lorbeer
1 Stk Nelke
140 g Maisgriess, grob
140 g Maisgriess, mittelfein
60 g Butter
100 g Gorgonzola

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen Sie das Wasser mit Lorbeer, Nelke und Maisgriess kurz auf. Würzen Sie dann mit etwas Salz und Pfeffer und lassen es dann zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 1 Stunde quellen. Ziehen Sie dann Butterflocken und Käse darunter. Lassen Sie das Ganze nochmals zehn Minuten ziehen. Servieren Sie das Gericht dann in tiefen Tellern.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
15,80 g
Eiweiß
10,69 g
Kohlenhydrate
10,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE