Gorgonzoladressing mit Birnen
Passt perfekt zu bitteren Blattsalaten, Rohkostsalaten, speziell zu gekochten, grünen Bohnen, die noch warm mit der Vinaigrette vermischt werden.
Foto Alfred Szinowatz / Novum Pro Verlag
Bewertung: Ø 5,0 (149 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
50 |
g |
Birnen, klein geschnitten
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5 |
Bl |
Estragonblätter, klein geschnitten
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3 |
EL |
Gorgonzola, zerdrückt
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1 |
EL |
Kristallzucker oder Honig
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1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
15 |
EL |
Walnussöl oder Öl nach Wahl
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50 |
g |
Zitronensaft oder Essig nach Wahl
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Käse, Zucker (oder Honig), Essig (oder Zitronensaft) und Öl in eine tiefe Schüssel geben, mit einem Schneebesen oder Handmixer auf niedrige Stufe gut verrühren.
- Die Birnen dazugeben und mit Estragon, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
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