Gorgonzoladressing mit Birnen

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Gorgonzola, zerdrückt |
---|---|---|
50 | g | Zitronensaft oder Essig nach Wahl |
1 | EL | Kristallzucker oder Honig |
15 | EL | Walnussöl oder Öl nach Wahl |
50 | g | Birnen, klein geschnitten |
5 | Bl | Estragonblätter, klein geschnitten |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Käse, Zucker (oder Honig), Essig (oder Zitronensaft) und Öl in eine tiefe Schüssel geben, mit einem Schneebesen oder Handmixer auf niedrige Stufe gut verrühren.
- Die Birnen dazugeben und mit Estragon, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
User Kommentare