Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Weisswein, trocken |
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120 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Crème fraiche |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
80 | g | Butter, kalt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gorgonzolasauce wird der Weisswein zuerst in einem kleinen Topf langsam erhitzt, jedoch nicht aufgekocht. Kurz vor dem Aufkochen den Topf vom Herd ziehen und den Gorgonzola in ein grobmaschiges Sieb geben - direkt in den Topf drücken.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Gorgonzola bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
- Nun die Crème fraîche und den frischen Rahm einrühren, leicht einkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schliesslich die Butter in Flöckchen in die Sauce rühren, schmelzen lassen, nach Belieben nochmals abschmecken und die Sauce heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas gehackter, frischer Peterli schmeckt wunderbar in der Sauce.
Die Sauce kann ebenfalls für ein feines Rahmplätzli genutzt werden.
Schon probiert? Gorgonzola-Sauce für eine feine Lasagne - als Ersatz der Bechamelsauce.
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