Gorgonzolasauce

Cremig und würzig schmeckt diese unglaublich tolle Sauce, die mit schmackhaftem Gorgonzola als Pastasauce ideal geeignet ist.

Gorgonzolasauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 ml Weisswein, trocken
120 g Gorgonzola
2 EL Crème fraiche
200 g Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
80 g Butter, kalt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gorgonzolasauce wird der Weisswein zuerst in einem kleinen Topf langsam erhitzt, jedoch nicht aufgekocht. Kurz vor dem Aufkochen den Topf vom Herd ziehen und den Gorgonzola in ein grobmaschiges Sieb geben - direkt in den Topf drücken.
  2. Den Topf wieder auf den Herd stellen und den Gorgonzola bei niedriger Hitze langsam schmelzen lassen.
  3. Nun die Crème fraîche und den frischen Rahm einrühren, leicht einkochen lassen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schliesslich die Butter in Flöckchen in die Sauce rühren, schmelzen lassen, nach Belieben nochmals abschmecken und die Sauce heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas gehackter, frischer Peterli schmeckt wunderbar in der Sauce.

Die Sauce kann ebenfalls für ein feines Rahmplätzli genutzt werden.

Schon probiert? Gorgonzola-Sauce für eine feine Lasagne - als Ersatz der Bechamelsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
33,06 g
Eiweiß
7,61 g
Kohlenhydrate
2,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE