Gratin ohne Käse
Das einfache Gratinrezept mit Kartoffeln, das ganz ohne Käse zubereitet wird und trotzdem ganz toll schmeckt.
Foto sjenner13/depositphotos.com
Bewertung: Ø 3,9 (271 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Nun die Kartoffelscheiben in eine mit Butter ausgefettete Gratinform schichten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann für den Guss den frischen Rahm über die Kartoffelscheiben giessen und mit den Butterflöckchen belegen.
- Anschliessend das Gratin im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Form mit Alufolie abdecken und für weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare