Gratin ohne Käse

Das einfache Gratinrezept mit Kartoffeln, das ganz ohne Käse zubereitet wird und trotzdem ganz toll schmeckt.

Gratin ohne Käse

Bewertung: Ø 3,8 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 EL Butter
950 g Kartoffeln
1 Prise Pfeffer
630 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Nun die Kartoffelscheiben in eine mit Butter ausgefettete Gratinform schichten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann für den Guss den frischen Rahm über die Kartoffelscheiben giessen und mit den Butterflöckchen belegen.
  4. Anschliessend das Gratin im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 40 Minuten backen.
  5. Danach aus dem Ofen nehmen, die Form mit Alufolie abdecken und für weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird aus Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchini hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE