Gratinierter Lauch

Das gratinierte Lauchrezept mit feinem Gouda überbacken wird schnell zubereitet und eignet sich besonders gut zu Fleischgerichten.


Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Béchamelsauce
1 EL Butter
70 g Gouda, gerieben
3 Schb Kochschinken
2 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Lauch waschen, rüsten und in fingerlange Stücke schneiden.
  2. Nun den Lauch in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Anschliessend die Schinkenheiben halbieren und die gegarten Lauchstücke jeweils damit umwickeln. Diese danach in eine mit Butter eingefettete Form legen.
  4. Dann die Béchamelsauce in einem kleinen Topf langsam erwärmen und danach gleichmässig über den Lauch giessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zum Abschluss den Lauch im Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE