Gratinierter Lauch
Das gratinierte Lauchrezept mit feinem Gouda überbacken wird schnell zubereitet und eignet sich besonders gut zu Fleischgerichten.
Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 |
ml |
Béchamelsauce
|
1 |
EL |
Butter
|
70 |
g |
Gouda, gerieben
|
3 |
Schb |
Kochschinken
|
2 |
Stg |
Lauch
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst den frischen Lauch waschen, rüsten und in fingerlange Stücke schneiden.
- Nun den Lauch in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die Schinkenheiben halbieren und die gegarten Lauchstücke jeweils damit umwickeln. Diese danach in eine mit Butter eingefettete Form legen.
- Dann die Béchamelsauce in einem kleinen Topf langsam erwärmen und danach gleichmässig über den Lauch giessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss den Lauch im Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare