Gratinierter Lauch

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
70 | g | Gouda, gerieben |
3 | Schb | Kochschinken |
250 | ml | Béchamelsauce |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Lauch waschen, rüsten und in fingerlange Stücke schneiden.
- Nun den Lauch in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Anschliessend die Schinkenheiben halbieren und die gegarten Lauchstücke jeweils damit umwickeln. Diese danach in eine mit Butter eingefettete Form legen.
- Dann die Béchamelsauce in einem kleinen Topf langsam erwärmen und danach gleichmässig über den Lauch giessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Abschluss den Lauch im Backofen bei 220°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
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