Griessnockerlsuppe ohne Butter

Zutaten für 4 Portionen
65 | g | Griess |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Peterli, fein gehackt |
1 | Msp | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Wf | Gemüseboullion |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt das Ei gut in einer Tasse mit Hilfe einer Gabel versprudeln.
- Nun Griess, Salz Muskat und die fein gehackten Peterli zugeben und untermischen. Das Ganze für 10 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Aus der Masse kleine Griessnockerln formen - das geht mit 2 Esslöffeln am besten.
- Die Nockerl in das siedende Wasser nach und nach einlegen.
- Nach ca. 10 Minuten den Topf von der Kochstelle ziehen und die Griessnockerln nochmals 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Mit Suppengewürz oder Gemüseboullionpulver würzen, umrühren und geniessen.
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