Warmer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 125 | g | durchwachsener Speck, gewürfelt |
| 1 | TL | Lauchzwiebel oder Jungzwiebel, geschnitten |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
| 10 | EL | Weinessig |
|---|---|---|
| 250 | ml | heisse Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den warmen Kartoffelsalat die Kartoffeln bissfest in einen grossen Kochtopf mit Wasser kochen bis sie weich sind und das Kochwasser nach dem garen abgiessen.
- Dann die Gschwellti schälen, noch warm in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Im Backofen bei 50 Grad warm stellen.
- Für das Dressing Essig, Bouillon, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schale verrühren und über die warmen Kartoffeln giessen.
- Fein gehackte Zwiebel und Speckwürfel in einer Pfanne mit erhitztem Öl anbraten und danach über die Kartoffeln geben. Vorsichtig mischen und mit klein geschnittenen Lauch bestreuen.
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