Grillierter Lachs mit Lorbeer
Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
---|---|---|
1.5 | TL | Koriandergrün, frisch |
4 | Stk | Lachsfilet à 200-250g |
16 | Stk | Lorbeerblätter, frisch |
1.5 | TL | Meersalz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
- Die Lachsfilets auf der Oberseite mit einer Pincette oder einem spitzen Messer entgräten. Dann seitlich kleine Schnitte ins Fischfleisch anbringen, sodass kleine Ritzen oder "Täschchen" für die Lorbeerblätter entstehen.
- Die Lorbeerblätter leicht einschneiden, sodass sich die Geschmacksstoffe besser entfalten können. Diese in die Lachsritzen einstecken.
- Die Gewürze auf einem kleinen Teller bereitstellen und über den Lachs streuen. Auf dem heissen Grill mit Grilltasse beiseitig ca. 20 Minuten grillieren und mit dem frischen Koriander dekorieren.
User Kommentare