Grillpoulet mit Kräuterfüllung
Erstellt von mistral
Bewertung: Ø 3,7 (409 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | TL | Paprika, edelsüss |
1 | Bund | Peterli |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Poulet ganz |
1 | TL | Salz |
6 | zw | Thymian |
6 | zw | wilder Majoran/Oregano |
Zubereitung
- Poulet kalt abwaschen und anschliessend trockentupfen. Innen und aussen mit Salz einreiben.
- Kräuter waschen und hacken und mit der Butter verrühren. Die Kräuterbutter in das Poulet füllen.
- Keulen und Flügel mit Küchengarn festbinden und das Poulet auf einen Drehspiess stecken.
- Das Öl mit etwas Salz, dem Pfeffer und Paprika vermischen und damit das Poulet einpinseln.
- Das Poulet dann am Spiess etwa 1 Stunde bei ca. 180 °C grillieren. Eine Fettpfanne unter das Poulet platzieren. Während des Grillens mit dem vorbereiteten Öl die Haut öfters bepinseln. Damit die Haut schön knusprig wird, mit einem spitzen Messer ein paar Mal anstechen.
User Kommentare