Gröstl

Dieses einfache Rezept für ein feines Gröstl ist schnell zubereitet und schmeckt mit grünem Salat hervorragend.

Gröstl

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hörnli
300 g Kartoffeln, gekocht
2 EL Öl
1 Stk Rauchwurst
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.
  3. Den Speck und die Rauchwurst sehr klein schneiden.
  4. In einer grossen Pfannen nun das Öl erhitzen und darin zuerst den Speck und die Rauchwurst anbraten, danach die Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz unter rühren braten.
  5. Zum Schluss noch die Pasta unterrühren, würzen - zugedeckt bei schwacher Hitze erwärmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Region nennt man das Rezept auch Grenadiermarsch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Griessschmarrn

Griessschmarrn

Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.

Strauben mit Rum

Strauben mit Rum

Ein Schuss Rum verleiht diesem Dessertrezept aus Österreich das besondere Etwas.

Pinzgauer Bachlkoch

Pinzgauer Bachlkoch

Ein Weihnachtsrezept aus Österreich. Das Pinzgauer Bachlkoch hat alte Tradition und kommt auch heute noch gerne in Salzburg auf den Weihnachtstisch.

Slowenische Nusspotize

Slowenische Nusspotize

Aus Sloweniens Backstuben ist dieses klassische Rezept nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie unser Rezept für die feine Nusspotize.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Wir haben in diesem Rezept Schweinefleisch genutzt, um daraus ein Wiener Schnitzel zu frittieren. Einfach köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE