Gröstl

Dieses einfache Rezept für ein feines Gröstl ist schnell zubereitet und schmeckt mit grünem Salat hervorragend.

Gröstl Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln, gekocht
1 Stk Rauchwurst
50 g Speck
250 g Hörnli
2 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  2. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen, danach abseihen.
  3. Den Speck und die Rauchwurst sehr klein schneiden.
  4. In einer grossen Pfannen nun das Öl erhitzen und darin zuerst den Speck und die Rauchwurst anbraten, danach die Kartoffeln zugeben und ebenfalls kurz unter rühren braten.
  5. Zum Schluss noch die Pasta unterrühren, würzen - zugedeckt bei schwacher Hitze erwärmen und servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Region nennt man das Rezept auch Grenadiermarsch.

Nährwert pro Portion

kcal
179
Fett
13,60 g
Eiweiß
1,35 g
Kohlenhydrate
12,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

PIZOKELS

Von diesen köstlichen Pizokels könnt ihr bestimmt nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu. Ein tolles Rezept aus der Südtiroler Küche.

Buchteln

BUCHTELN

Buchteln sind ein sehr beliebtes Rezept und werden mit Vanillesauce serviert. Buchteln gehören zu den Klassikern der süßen Küche.

Tiroler Gröstel

TIROLER GRÖSTEL

Das Rezept Tiroler Gröstel eignet sich hervorragend als Resteverwertung. Mit Kartoffeln ein tolles Hauptgericht.

Laugenbretzel

LAUGENBRETZEL

Laugenbretzel sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Warum dieses Rezept nicht selber machen ?

Palatschinke mit süsser Sahne

PALATSCHINKE MIT SÜSSER SAHNE

Eine Palatschinke mit süsser Sahne ist eine vollwertige und köstliche Nachspeise.

Krautfleckerln

KRAUTFLECKERLN

Das einfache, österreichische Rezept aus gesundem Kraut und Nudeln. Einfach nachzukochen und passt gut als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE