Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Pizokels

Bewertung: Ø 3,8 (3.992 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
4 Stk Kartoffeln, gross, mehligkochend
180 g Käse (gerieben)
250 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl in eine Schüssel geben und daraus einen dicken Teig zubereiten.
  2. Geschälte Kartoffeln mit der Bircherrafel in den Teig reiben, gut vermengen und Teig ruhen lassen.
  3. Teig auf einem nassen Holzbrett mit einem scharfen Messer Pizokels direkt in einem Topf mit Salzwasser schneiden und ziehen lassen.
  4. Sobald die Pizokels an der Oberfläche schwimmen mit einem Nudelsieb abschöpfen. Danach mit geriebenen Käse bestreuen und mit heisser Butter überschmelzen.

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User Kommentare

Luchsfan
Luchsfan

Bei mir ist der Teig nach Beigabe der Kartoffeln zu flüssig und bleibt zu flüssig.
Weshalb? und was kann ich dagegen machen?

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gutekueche_ch
gutekueche_ch

Guten Tag
Wir empfehlen die genauen Mengenangaben des Rezeptes einzuhalten. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, können Sie diesen mit 3 EL Mehl und 3 weiteren Kartoffeln versuchen zu festigen.

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