Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Pizokels

Bewertung: Ø 4,0 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Stk Eier
4 Stk Kartoffeln, gross, mehligkochend
180 g Käse (gerieben)
250 g Mehl
100 ml Milch
1 EL Öl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl in eine Schüssel geben und daraus einen dicken Teig zubereiten.
  2. Geschälte Kartoffeln mit der Bircherrafel in den Teig reiben, gut vermengen und Teig ruhen lassen.
  3. Teig auf einem nassen Holzbrett mit einem scharfen Messer Pizokels direkt in einem Topf mit Salzwasser schneiden und ziehen lassen.
  4. Sobald die Pizokels an der Oberfläche schwimmen mit einem Nudelsieb abschöpfen. Danach mit geriebenen Käse bestreuen und mit heisser Butter überschmelzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Schweizer Chäsmagronen

Schweizer Chäsmagronen

Wenn man richtig hungrig ist und es draussen regnet, dann empfehlen wir das Rezept für die Schweizer Chäsmagronen auszuprobieren.

Pilz-Schinken-Raclette

Pilz-Schinken-Raclette

Das leckere Pilz Schinken Raclette gelingt mit folgendem Rezept garantiert. Ein tolles Gericht für die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE