Pizokels
Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.
Foto Schneider/ guteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (3.992 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl in eine Schüssel geben und daraus einen dicken Teig zubereiten.
- Geschälte Kartoffeln mit der Bircherrafel in den Teig reiben, gut vermengen und Teig ruhen lassen.
- Teig auf einem nassen Holzbrett mit einem scharfen Messer Pizokels direkt in einem Topf mit Salzwasser schneiden und ziehen lassen.
- Sobald die Pizokels an der Oberfläche schwimmen mit einem Nudelsieb abschöpfen. Danach mit geriebenen Käse bestreuen und mit heisser Butter überschmelzen.
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User Kommentare
Bei mir ist der Teig nach Beigabe der Kartoffeln zu flüssig und bleibt zu flüssig.
Weshalb? und was kann ich dagegen machen?
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Guten Tag
Wir empfehlen die genauen Mengenangaben des Rezeptes einzuhalten. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, können Sie diesen mit 3 EL Mehl und 3 weiteren Kartoffeln versuchen zu festigen.
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