Salzburger Kasnocken
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Berkäse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Eier, Grösse M |
| 200 | g | Mehl, gesiebt |
| 0.5 | TL | Salz |
| 100 | ml | Wasser |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 3 | EL | Peterli, gehackt |
| 6 | EL | Zwiebelstücke, fertig geröstet |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Mehl, Eier, Salz und Wasser verquirlen. Solange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Danach den Käse reiben. Den zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das Salzwasser drücken. Aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sobald die Nocken auf der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben - in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Die Nocken zugeben und mit den Zwiebelstücken vermengen und unter Rühren gut anbraten.
- Danach den Käse Darüber streuen und schmelzen lassen.
- Die gebratenen Zwiebelstücke darüber streuen, den Peterli darauf verteilen und heiss servieren.
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