Salzburger Kasnocken
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Berkäse |
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1 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier, Grösse M |
200 | g | Mehl, gesiebt |
3 | EL | Peterli, gehackt |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Zwiebelstücke, fertig geröstet |
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel Mehl, Eier, Salz und Wasser verquirlen. Solange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Danach den Käse reiben. Den zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das Salzwasser drücken. Aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sobald die Nocken auf der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben - in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Die Nocken zugeben und mit den Zwiebelstücken vermengen und unter Rühren gut anbraten.
- Danach den Käse Darüber streuen und schmelzen lassen.
- Die gebratenen Zwiebelstücke darüber streuen, den Peterli darauf verteilen und heiss servieren.
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