Salzburger Kasnocken

Aus Salzburg stammt dieses feine Rezept für Salzburger Kasnocken. Ähnlich wie bei uns die Käsespätzle werden diese zubereitet.

Salzburger Kasnocken

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Zutaten für 2 Portionen

100 g Berkäse
1 EL Butter
2 Stk Eier, Grösse M
200 g Mehl, gesiebt
3 EL Peterli, gehackt
0.5 TL Salz
100 ml Wasser
0.5 Stk Zwiebel
6 EL Zwiebelstücke, fertig geröstet
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einer Schüssel Mehl, Eier, Salz und Wasser verquirlen. Solange rühren, bis der Teig Blasen wirft.
  2. Danach den Käse reiben. Den zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in das Salzwasser drücken. Aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Sobald die Nocken auf der Oberfläche schwimmen, diese mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben - in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig andünsten. Die Nocken zugeben und mit den Zwiebelstücken vermengen und unter Rühren gut anbraten.
  5. Danach den Käse Darüber streuen und schmelzen lassen.
  6. Die gebratenen Zwiebelstücke darüber streuen, den Peterli darauf verteilen und heiss servieren.

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