Griessschmarrn
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 300 | g | Griess |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten Bei Bedarf:
| 5 | EL | Rosinen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Milch zum Sieden bringen und etwas salzen.
- Nun den Griess unter ständigem Rühren zur Milch hinzufügen. Bei Bedarf können Sie nun auch Rosinen beifügen.
- In einer grossen Pfanne etwas Butter zerlassen und den Griess darin von beiden Seiten anrösten. Vor dem Servieren mit einem Kochlöffel in kleine teile zerstossen.
- Bei Bedarf wird der Schmarren noch mit Staubzucker bestreut.
User Kommentare