Griessschmarrn

Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.

Griessschmarrn

Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
300 g Griess
500 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten Bei Bedarf:

5 EL Rosinen
1 Prise Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch zum Sieden bringen und etwas salzen.
  2. Nun den Griess unter ständigem Rühren zur Milch hinzufügen. Bei Bedarf können Sie nun auch Rosinen beifügen.
  3. In einer grossen Pfanne etwas Butter zerlassen und den Griess darin von beiden Seiten anrösten. Vor dem Servieren mit einem Kochlöffel in kleine teile zerstossen.
  4. Bei Bedarf wird der Schmarren noch mit Staubzucker bestreut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Strauben mit Rum

Strauben mit Rum

Ein Schuss Rum verleiht diesem Dessertrezept aus Österreich das besondere Etwas.

Pinzgauer Bachlkoch

Pinzgauer Bachlkoch

Ein Weihnachtsrezept aus Österreich. Das Pinzgauer Bachlkoch hat alte Tradition und kommt auch heute noch gerne in Salzburg auf den Weihnachtstisch.

Slowenische Nusspotize

Slowenische Nusspotize

Aus Sloweniens Backstuben ist dieses klassische Rezept nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie unser Rezept für die feine Nusspotize.

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Wir haben in diesem Rezept Schweinefleisch genutzt, um daraus ein Wiener Schnitzel zu frittieren. Einfach köstlich!

Salzburger Kasnocken

Salzburger Kasnocken

Aus Salzburg stammt dieses feine Rezept für Salzburger Kasnocken. Ähnlich wie bei uns die Käsespätzle werden diese zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE