Griessschmarrn

Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.

Griessschmarrn Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch
300 g Griess
1 EL Butter
1 Prise Salz

Zutaten Bei Bedarf:

5 EL Rosinen
1 Prise Staubzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Milch zum Sieden bringen und etwas salzen.
  2. Nun den Griess unter ständigem Rühren zur Milch hinzufügen. Bei Bedarf können Sie nun auch Rosinen beifügen.
  3. In einer grossen Pfanne etwas Butter zerlassen und den Griess darin von beiden Seiten anrösten. Vor dem Servieren mit einem Kochlöffel in kleine teile zerstossen.
  4. Bei Bedarf wird der Schmarren noch mit Staubzucker bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
13,87 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
42,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

PIZOKELS

Von diesen köstlichen Pizokels könnt ihr bestimmt nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu. Ein tolles Rezept aus der Südtiroler Küche.

Buchteln

BUCHTELN

Buchteln sind ein sehr beliebtes Rezept und werden mit Vanillesauce serviert. Buchteln gehören zu den Klassikern der süßen Küche.

Tiroler Gröstel

TIROLER GRÖSTEL

Das Rezept Tiroler Gröstel eignet sich hervorragend als Resteverwertung. Mit Kartoffeln ein tolles Hauptgericht.

Laugenbretzel

LAUGENBRETZEL

Laugenbretzel sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Warum dieses Rezept nicht selber machen ?

Palatschinke mit süsser Sahne

PALATSCHINKE MIT SÜSSER SAHNE

Eine Palatschinke mit süsser Sahne ist eine vollwertige und köstliche Nachspeise.

Krautfleckerln

KRAUTFLECKERLN

Das einfache, österreichische Rezept aus gesundem Kraut und Nudeln. Einfach nachzukochen und passt gut als Beilage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE