Palatschinke mit süsser Sahne
Eine Palatschinke mit süsser Sahne ist eine vollwertige und köstliche Nachspeise.
Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
6 |
Stk |
Kaffeebohnen zum Garnieren
|
1 |
Bch |
Rahm
|
50 |
g |
Zucker
|
Zutaten für den Teig |
2 |
Stk |
Eier
|
150 |
g |
Mehl
|
0.25 |
l |
Milch
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Aus Milch, Mehl, Salz und Eiern einen dünnen Palatschinkenteig rühren.
- Eine Bratpfanne mit Öl erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten herausbacken.
- Für die süsse Sahne den Rahm und Zucker schaumig schlagen.
- Die Palatschinken auf einen Teller legen und mit einigen Löffeln Sahne bestreichen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Die süssen Palatschinken mit Schokolade-Kaffeebohnen servieren. In Österreich wird Sahne - Schlagobers genannt.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Rezept aus dem schönen Kärnten in Österreich kann süss, aber auch salzig genossen werden.
Wer Griess mag wird das Rezept aus Österreich lieben! Probiert unseren feinen Griessschmarrn.
Ein Weihnachtsrezept aus Österreich. Das Pinzgauer Bachlkoch hat alte Tradition und kommt auch heute noch gerne in Salzburg auf den Weihnachtstisch.
Aus Sloweniens Backstuben ist dieses klassische Rezept nicht mehr wegzudenken. Versuchen Sie unser Rezept für die feine Nusspotize.
Wir haben in diesem Rezept Schweinefleisch genutzt, um daraus ein Wiener Schnitzel zu frittieren. Einfach köstlich!
Aus Salzburg stammt dieses feine Rezept für Salzburger Kasnocken. Ähnlich wie bei uns die Käsespätzle werden diese zubereitet.
User Kommentare