Krautfleckerln
Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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350 | g | Hörnli wie Farfalle oder andere Pasta |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
480 | g | Weisskraut |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Hörnli/Nudeln auch "Fleckerl" genannt, im Salzwasser bissfest garen und abgiessen. Unterdessen das Kraut in feine Streifen schneiden und waschen.
- Das Öl erhitzen und das Kraut für wenige Minuten anrösten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und zum Kraut giessen. Das Ganze für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze dünsten lassen bis das Kraut eine braune Farbe hat und bissfest ist.
- Die Hörnli danach unter das Kraut mischen und gegebenenfalls nochmals nachwürzen bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch.
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