Krautfleckerln

Das einfache, österreichische Rezept aus gesundem Kraut und Nudeln. Einfach nachzukochen und passt gut als Beilage.

Krautfleckerln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Hörnli wie Farfalle oder andere Pasta
480 g Weisskraut
3 EL Öl
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 ml Bouillon (Fleisch)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hörnli/Nudeln auch "Fleckerl" genannt, im Salzwasser bissfest garen und abgiessen. Unterdessen das Kraut in feine Streifen schneiden und waschen.
  2. Das Öl erhitzen und das Kraut für wenige Minuten anrösten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und zum Kraut giessen. Das Ganze für ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze dünsten lassen bis das Kraut eine braune Farbe hat und bissfest ist.
  4. Die Hörnli danach unter das Kraut mischen und gegebenenfalls nochmals nachwürzen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem schönen Stück Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
25,23 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
89,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

PIZOKELS

Von diesen köstlichen Pizokels könnt ihr bestimmt nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu. Ein tolles Rezept aus der Südtiroler Küche.

Buchteln

BUCHTELN

Buchteln sind ein sehr beliebtes Rezept und werden mit Vanillesauce serviert. Buchteln gehören zu den Klassikern der süßen Küche.

Tiroler Gröstel

TIROLER GRÖSTEL

Das Rezept Tiroler Gröstel eignet sich hervorragend als Resteverwertung. Mit Kartoffeln ein tolles Hauptgericht.

Laugenbretzel

LAUGENBRETZEL

Laugenbretzel sind besonders zur Weihnachtszeit sehr beliebt. Warum dieses Rezept nicht selber machen ?

Palatschinke mit süsser Sahne

PALATSCHINKE MIT SÜSSER SAHNE

Eine Palatschinke mit süsser Sahne ist eine vollwertige und köstliche Nachspeise.

Österreichische Strauben

ÖSTERREICHISCHE STRAUBEN

Eine Delikatesse aus Österreich: Die Strauben. Das süsse Backwerk will sich keiner entgehen lassen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE