Guaven-Gelee

Probiere doch mal unser schmackhaftes Guaven-Gelee zu deinem Zmorge. Einfach köstlich.


Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zubereitung

  1. Schraubgläser waschen und über Nacht trocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Guaven säubern und waschen. Die Enden entfernen und sammt Schale in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem hohen Behälter die Guaven mit einem Stabmixer pürieren. Nun die Guaven-Creme durch ein feines Sieb in einem Kochtopf pressen, damit die Kerne entfernt werden.
  4. Nun die Guaven-Creme sammt Zucker im Kochtopf kurz aufkochen lassen, danach die Hitze veringern. Währendessen mehrmals umrühren.
  5. Unterdessen die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  6. Sobald sich die Masse verdickt, den Zitronensaft hinzugeben und weiter kochen lassen.
  7. Anhand einer Gelierprobe feststellen, ob das Gelee dick genug ist. Wenn es noch zu flüssig erscheint, einfach ein klein wenig weiterköcheln lassen.
  8. Zum Schluss das Guaven-Gelee heiss in die sauberen Schraubgläser füllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei dunkler und kühler Lagerung hält dieses Guaven-Gelee rund ein Jahr.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süsse Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept aussergewöhnlich.

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Zmorge oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Cranberry Konfitüre

Cranberry Konfitüre

Eine Cranberry Konfitüre ist einfach, lecker, fruchtig und sehr vitaminreich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE