Guaven-Gelee

Probiere doch mal unser schmackhaftes Guaven-Gelee zu deinem Zmorge. Einfach köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schraubgläser waschen und über Nacht trocknen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Guaven säubern und waschen. Die Enden entfernen und sammt Schale in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem hohen Behälter die Guaven mit einem Stabmixer pürieren. Nun die Guaven-Creme durch ein feines Sieb in einem Kochtopf pressen, damit die Kerne entfernt werden.
  4. Nun die Guaven-Creme sammt Zucker im Kochtopf kurz aufkochen lassen, danach die Hitze veringern. Währendessen mehrmals umrühren.
  5. Unterdessen die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
  6. Sobald sich die Masse verdickt, den Zitronensaft hinzugeben und weiter kochen lassen.
  7. Anhand einer Gelierprobe feststellen, ob das Gelee dick genug ist. Wenn es noch zu flüssig erscheint, einfach ein klein wenig weiterköcheln lassen.
  8. Zum Schluss das Guaven-Gelee heiss in die sauberen Schraubgläser füllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Bei dunkler und kühler Lagerung hält dieses Guaven-Gelee rund ein Jahr.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
0,12 g
Eiweiß
0,14 g
Kohlenhydrate
51,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE