Guaven-Gelee
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Zubereitung
- Schraubgläser waschen und über Nacht trocknen lassen.
- Am nächsten Tag die Guaven säubern und waschen. Die Enden entfernen und sammt Schale in kleine Stücke schneiden.
- In einem hohen Behälter die Guaven mit einem Stabmixer pürieren. Nun die Guaven-Creme durch ein feines Sieb in einem Kochtopf pressen, damit die Kerne entfernt werden.
- Nun die Guaven-Creme sammt Zucker im Kochtopf kurz aufkochen lassen, danach die Hitze veringern. Währendessen mehrmals umrühren.
- Unterdessen die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Sobald sich die Masse verdickt, den Zitronensaft hinzugeben und weiter kochen lassen.
- Anhand einer Gelierprobe feststellen, ob das Gelee dick genug ist. Wenn es noch zu flüssig erscheint, einfach ein klein wenig weiterköcheln lassen.
- Zum Schluss das Guaven-Gelee heiss in die sauberen Schraubgläser füllen, gut verschliessen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Bei dunkler und kühler Lagerung hält dieses Guaven-Gelee rund ein Jahr.
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