Hackbällchen aus der Heissluftfritteuse

Zutaten für 20 Stücke
500 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | Schb | Weggli, altbacken |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
- Das Weggli einige Minuten in Wasser einweichen - danach gut ausdrücken.
- Die Heissluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen - einen Gittereinsatz einsetzen.
- Jetzt in einer Schüssel Hackfleisch mit dem Ei, dem eingeweichten Weggli, Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebel- und Knoblauchstücke und Peterli vermischen.
- Mit feuchten Händen aus der Masse 20 Hackbällchen formen.
- Hackbällchen in das Gerät setzen und für 12 Minuten braten. Dabei zwischendurch wenden.
Tipps zum Rezept
Je nach Gerät kann die Bratzeit etwas variieren.
Eine Prise Kreuzkümmelpulver verfeinert den Geschmack der Hackbällchen.
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