Hackfleisch-Mumien

Das perfekte Fingerfood-Rezept für Ihre Halloween-Party. Die Mumien werden mit Hackfleisch und Blätterteig zubereitet.

Hackfleisch-Mumien

Bewertung: Ø 3,8 (40 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig, frisch
1 Stk Ei
500 g Hackfleisch
1 Schb Käse, für die Augen
2 Stk Oliven, dunkel für die Augen
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  2. Aus dieser Hackfleischmasse die Würstl formen.
  3. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Blätterteig in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden und je 2 Streifen um ein Hackfleischwürstl wickeln, sodass eine Mumie entsteht. Dabei oben einen Teil frei lassen, für das Mumiengesicht.
  5. Die Mumienwürstl auf das Backblech legen und für 25 Minuten im Backofen backen. Rausnehmen und etwas auskühlen lassen.
  6. Aus dem Käse kleine Kreise schneiden und als Augen auf die Mumie setzen. Aus den Oliven kleine Stücke für das Augeninnere schneiden. Noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Augeninnere kann nach Belieben auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe getupft werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hackplätzli

Hackplätzli

Probieren Sie doch mal dieses Rezept. Die köstlichen Hackplätzli schmecken verführerisch gut.

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli

Türkische Hacktätschli sind köstliche, kleine Leckerbissen. Zusammen mit frischem Salat ist dieses Rezept ein wahrer Gaumenschmaus.

Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu

Ein falsches Cordon Bleu kann ohne Probleme mit dem Original mithalten. Überraschen Sie Ihre Familie mit diesem einfachen Rezept.

Fleischbällchen

Fleischbällchen

Eine deftige Hauptspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Von den leckeren Fleischbällchen kann keiner widerstehen.

Hackfleischbällchen

Hackfleischbällchen

Die einfachen Hackfleischbällchen schmecken sehr würzig und lecker. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Indischer Hackfleischtopf

Indischer Hackfleischtopf

Ein indischer Hackfleischtopf ist ein kräftiges, ausgiebiges, würziges sowie frisches Gericht. Das Rezept schmeckt fremdländisch und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE