Hackfleisch-Mumien
Das perfekte Fingerfood-Rezept für Ihre Halloween-Party. Die Mumien werden mit Hackfleisch und Blätterteig zubereitet.
Foto GreenArt_Photography / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig, frisch
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1 |
Stk |
Ei
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500 |
g |
Hackfleisch
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1 |
Schb |
Käse, für die Augen
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2 |
Stk |
Oliven, dunkel für die Augen
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2 |
EL |
Paniermehl
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1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
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1 |
Stk |
Zwiebel
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Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch, dem Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Aus dieser Hackfleischmasse die Würstl formen.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig in ca. 0.5 cm dicke Streifen schneiden und je 2 Streifen um ein Hackfleischwürstl wickeln, sodass eine Mumie entsteht. Dabei oben einen Teil frei lassen, für das Mumiengesicht.
- Die Mumienwürstl auf das Backblech legen und für 25 Minuten im Backofen backen. Rausnehmen und etwas auskühlen lassen.
- Aus dem Käse kleine Kreise schneiden und als Augen auf die Mumie setzen. Aus den Oliven kleine Stücke für das Augeninnere schneiden. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Augeninnere kann nach Belieben auch mit schwarzer Lebensmittelfarbe getupft werden.
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