Haferbrei mit gebratenen Birnen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Haferflocken |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Stk | Birne |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Mandeln |
1 | Msp | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel die Haferflocken mit der Milch einweichen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Birnenhälften mit Honig beträufeln und bei Ober- und Unterhitze mit 160 Grad für 10min in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit mit einem Messer die Vanilleschote auskratzen. Die Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und gut umrühren.
- Die Birnenhälften aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Sobald diese nur noch lauwarm sind, kann die Birne auf die Schüssel platziert werden. Mit den Mandeln bestreuen und mit der Vanille verfeiern. Sofort geniessen.
Nährwert pro Portion
1.643
43,03 g
57,80 g
265,52 g
User Kommentare