Mürbteig Grundrezept

Zeit
115 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig zuerst das Mehl und die Butterflöckli in einer grossen Schüssel gut verreiben.
- Die Eier dazumengen und um mehr Geschmeidigkeit zu erreichen auch Wasser hinzugeben.
- Den fertigen Teig zu einem Würfel formen und in Folie wickeln. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit Mehl bestauben und 5 mm dünn ausrollen
- Nun in der ausgefetteten und bemehlten Tortenform auslegen, andrücken und die überstehenden Ränder abschneiden.
- Danach den Teig nochmal für eine Stunde ruhen lassen und anschliessend, je nach Rezept, weiter verarbeiten
Tipps zum Rezept
Für die Weiterverarbeitung empfehlen wir Rhabarberkuchen mit Mürbteig oder eine leckere Nusstorte
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