Kürbisstangen

Kürbisstangen sind eine gute Idee für die Halloween-Party, aber das Rezept kann auch für andere Anlässe zubereitet werden.

Kürbisstangen Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 20 Portionen

510 g Mehl
10 g Hefe
160 g Kürbispüree, von gebackenem Kürbis
55 g Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Salz
175 ml Wasser

Zutaten zum Bestreuen

50 g Sesam
50 g Mohn

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Tasse 75 Milliliter Wasser einfüllen und darin die Hefe mit dem Honig auflösen.
  2. In einer grossen Schüssel Mehl geben und das Hefewasser, das Salz, das Olivenöl, den Kürbispüree und das restliche Wasser hinzufügen und gut durchkneten. Falls der Teig noch zu feucht sein sollte, gerne noch 1-2 Esslöffel Mehl dazugeben und wieder kneten.
  3. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen. Danach den Teig in 20 Stückchen schneiden und jedes Stück zu einer Stange formen. Durchmesser ca. 1 cm und Länge ca. 25 cm
  4. Die Arbeitsfläche mit Sesam oder Mohn überstreuen und Stangen darüber rollen, sodass die Gewürze an den Stangen gut haften bleiben.
  5. Die Kürbisstangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Die Kürbisstangen mit verschiedenen Saucen & Dips servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,12 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
19,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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