Kürbisstangen
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Zutaten für 20 Portionen
10 | g | Hefe |
---|---|---|
1 | TL | Honig |
160 | g | Kürbispüree, von gebackenem Kürbis |
510 | g | Mehl |
55 | g | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
175 | ml | Wasser |
Zutaten zum Bestreuen | ||
50 | g | Mohn |
50 | g | Sesam |
Zubereitung
- In einer Tasse 75 Milliliter Wasser einfüllen und darin die Hefe mit dem Honig auflösen.
- In einer grossen Schüssel Mehl geben und das Hefewasser, das Salz, das Olivenöl, den Kürbispüree und das restliche Wasser hinzufügen und gut durchkneten. Falls der Teig noch zu feucht sein sollte, gerne noch 1-2 Esslöffel Mehl dazugeben und wieder kneten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für 90 Minuten an einem warmen Platz ruhen lassen. Danach den Teig in 20 Stückchen schneiden und jedes Stück zu einer Stange formen. Durchmesser ca. 1 cm und Länge ca. 25 cm
- Die Arbeitsfläche mit Sesam oder Mohn überstreuen und Stangen darüber rollen, sodass die Gewürze an den Stangen gut haften bleiben.
- Die Kürbisstangen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Kürbisstangen mit verschiedenen Saucen & Dips servieren.
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